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TOKYO 渋谷区

迷ったって、遠くたって、渋谷に行くならピパルに行きたいのっ!!

こんにちは、JIAのWeb屋さん、河野ですよ。
みんな覚えてる〜?そう〜、覚えてないね〜。はーい結構。

さて、今日オススメしたいのは渋谷区宇田川町にあるビストロ『pipal (ピパル)』です。

ここは、かつてのバイト先の先輩が3年前にオープンしたお店でして。
って、これ言うのすごい悩んだんですよね〜。だって、読み手は「あ〜知り合いのお店紹介ね。はいはい。」ってなりますよね?私はなります。(笑)

でもね、知り合い云々言ってる場合じゃなくて、とにかく料理からお酒から雰囲気から、どこをとっても抜群にセンスが良い。

特にお料理は、オーガニックなどの安心できる素材を使い、「そこまでする?」ってほど手作りにこだわってます。ベーコンやソーセージも自家製なんですよ?(←めちゃウマ!)

最近はパンにもこだわり出したそうで。
私のFacebookニュースフィードには「パン屋になったんか!?」と思うほどの、焼きたての香ばしい匂いが漂ってきそうな、素晴らしい出来のパンたちの写真が並びます。しかもすごい種類で、それらはすべて自家製天然酵母で作ったというんだから…じゅるり…。


それから、ここを語る上で忘れちゃならないのが、ワイン。

ワイン!ワイン!ワイン!
テンション高くなってますけどね、それは私がお酒大好きだからです。はい。
でもこの先輩はすごい。ワイン好きが高じて取っちゃったんですね〜、ソムリエの資格。
だから、お料理にマッチするお手頃価格のワインが安心して楽しめるってワケです。
オーガニックワインにも力を入れてますね!いいっすね!
ちなみに私、ここに行くと必ず最後の記憶がありません。www

このまま終わると単なる個人のグルメブログみたいになっちゃいますが、そこはJIAのグルメショップカード研究会ということで、ご安心下さい。
ちゃんとショップカードもセンスが光ってます。

素材にこだわって、必要なものだけをシンプルに突き詰めた、まさしくお店の顔としての役割をちゃーんと担ったデザイン。ショップカードとはこうあるべきだと思います。
正方形のはステッカーだよ。 (ステッカーの裏紙にも url / tel / mail の表記がある〜)

「みんなの止まり木のようなお店に」とのことから、pipal(ピパル)=菩提樹(ぼだいじゅ) が店名に。だから、木(菩提樹)のシルエットがロゴなんですね。
スタッフの願いをコンセプトにした、とっても素敵な営業ツールたちです。

もうひとつ、皆さんに是非ご覧いただきたいのがホームページ。
お店の雰囲気とスタッフの細かな心遣いが直に伝わってくる、Web屋さんも納得のホームページです!→ 渋谷区宇田川のビストロ『pipal ピパル』
この記事読むよりホームページ見たほうが行きたくなるって?まさにその通り。。。

わりと迷いやすい立地だけど、NHKの裏手なので駅からもそんなに近いわけではないけど、一度行ったらその後は絶対に「渋谷?じゃぁ帰りはピパルね!」となること請け合いの良店です。
パーティーや結婚式の2次会などで貸し切りの日も多いので、ホームページのスケジュールをチェックして行くことをオススメしますー。

てなわけで、詳細はWebで!!

掲載店情報

店名 ビストロ pipal(ピパル)
住所 東京都渋谷区宇田川町 42-11(1F)
電話 03-3464-3857(FAX共通)
営業時間 ランチ/12:00〜15:00 (月〜金)
ディナー/18:00〜1:00 (L.O 0:00)
定休日 なし
URL http://www.pipal.co.jp/